Implementación de un programa de Agroecoturismo para mejorar la calidad de vida de los campesinos de la comunidad de Huascoy, Huaral - Lima - Acleto Robles, Evelyne María (2018)
El turismo es una de las actividades económicas que ha tenido un crecimiento importante en los últimos años, convirtiendo a esta industria atractiva para su desarrollo en países con potencial turístico, como es el caso del Perú. El turismo rural comunitario es una alternativa dentro de la industria del turismo para el desarrollo de las comunidades rurales que mediante una organización adecuada, les permite aprovechar el entorno y específicamente los recursos turísticos con que cuentan. El Perú es un país rico en recursos turísticos, culturales y naturales, lo cual convierte en una potencia para el desarrollo de la alternativa de turismo agroecológico, la cual permita la incorporación laboral de los miembros de las comunidades campesinas y que a la vez vaya en la perspectiva de procurar el mejoramiento de la calidad de vida de las comunidades rurales donde se practica. El presente estudio, orienta su propósito en establecer averiguaciones en relación con la influencia que ejerce la implementación de un programa de agroecoturismo en el mejoramiento de la calidad de vida de los campesinos de la comunidad Huascoy – Huaral -Lima Provincias.