Clima institucional y la calidad de la gestión educativa en la Institución Educativa “Madre Admirable” de la UGEL Nº 07 - del Distrito San Luis - 2014 - Bautista Espinoza, Neil Jaime (2017)
Clima Institucional y la Calidad de la Gestión Educativa en la Institución Educativa “Madre Admirable” de la UGEL Nª07 del distrito de San Luis, es una tesis motivada en conocer y estudiar las relaciones interpersonales de la comunidad educativa y la gestión administrativa del plano directivo en las Instituciones Educativas. Tiene como objetivo principal conocer la relación entre el Clima Institucional con la Calidad de la Gestión en los directivos, plana docente, estudiantes y personal administrativo, según sus dimensiones y satisfacción en la Institución Educativa “Madre Admirable” UGEL Nª07 del distrito de San Luis, como Hipótesis se plantea: Existe relación significativa entre el Clima Institucional con la Calidad de la Gestión Educativa de la I.E. “Madre Admirable” UGEL Nª07 distrito de San Luis. El tipo de investigación que se aplica es de carácter Correlacional, la población estuvo constituida por los docentes, estudiantes y personal administrativo turno mañana matriculados el 2014, en tanto que la muestra se conformo por los docentes que suman 67. Se utilizo como instrumentos dos cuestionarios para toda la muestra, las cuales nos permitieron recoger información y medir las variables para efectuar las correlaciones correspondientes para medir ambas variables dependiente e independiente. La principal conclusión es que las relaciones interpersonales percibidas, por los estudiantes, docentes y personal administrativo, según sus dimensiones son relativamente menor a la Calidad de Gestión por parte de los directivos de la Institución educativa. Se recomienda mejorar el Clima Institucional de la Institución Educativa “Madre Admirable” UGEL Nª07 Distrito de San Luis, considerando sus dimensiones, sugiriendo mayor comunicación y equidad para alcanzar un nivel óptimo y competitivo encaminado a la excelencia.