Aprendizaje Basado en Proyectos para el Desarrollo de la Competencia Lectora de los Estudiantes de Segundo Grado de Primaria de la I.E. Fe y Alegría N° 21 San Jerónimo – Cusco - Ccanchi Churapa, Marleni (2019)
En la investigación titulada: Aprendizaje Basado en Proyectos para el desarrollo de la competencia lectora de los estudiantes de segundo grado de primaria de la I.E Fe y Alegría N°21 San Jerónimo- Cusco, el estudio fue determinar los efectos de la aplicación de la metodología Aprendizaje Basado en Proyectos para el desarrollo de la competencia lectora de los estudiantes de segundo grado de primaria de la I.E Fe y Alegría N°21 San Jerónimo- Cusco. Fue un estudio de tipo aplicada, cuyo diseño fue cuasi-experimental, donde la población fueron estudiantes de segundo grado de primaria de la I.E Fe y Alegría N°21 San Jerónimo- Cusco siendo la muestra elegida de tipo no probabilístico -intencional. Para la recolección de datos se utilizó un instrumento de evaluación para observar el nivel de desarrollo de la competencia lectora que se verificó mediante la validez a criterio de expertos y establecido su confiabilidad estadística. Los resultados determinaron que la aplicación de la metodologia Aprendizaje Basado en Proyectos causaron efecto significativo en el desarrollo de la competencia lectora dado que en el postest el promedio de los estudiantes de Segundo grado de primaria de la I.E Fe y Alegria N° 21 fue diferente, donde los estudiantes en nuevos retos en el grupo control fueron 58 % ,mientras que para el grupo experimental alcanzó 94% de estudiantes, aptos para los nuevos retos como efecto de la aplicación de la metodología Aprendizaje Basado en Proyectos.