Engagement académico y empatía en estudiantes de la Escuela Profesional de Medicina Humana de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Matta Solis, Eduardo Percy (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el Engagement Académico y nivel de empatía en los estudiantes de 6to año de la Escuela Profesional de Medicina Humana de la UNMSM. Es un estudio con diseño descriptivo correlacional. La muestra es censal, se trabajó con la totalidad de la población, siendo en total 126 estudiantes de 6to año de la Escuela Profesional de Medicina Humana, que cumplen con los criterios de selección. Fueron aplicados 2 instrumentos, Escala de Empatía Médica de Jefferson (versión E) EEMJ para evaluar la empatía y el Utrecht Work Engagement Scale for Students (UWES-S) para evaluar el Engagement. Luego del análisis estadístico se concluye que existe relación entre el Engagement Académico y nivel de Empatía en los estudiantes de 6to año de la Escuela Profesional de Medicina Humana de la UNMSM.