El desempeño docente y su relación con el clima organizacional en la Escuela Militar de Chorrillos -2016. Una visión docente. - Huamani Candia, Nelly Milagros (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de cómo se relaciona el desempeño de los docentes con el clima organizacional en la Escuela Militar de Chorrillos - 2016. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 63 docentes, y la muestra fue de 55, a quienes se les aplicó una encuesta de 20 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.806. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 86.6% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el desempeño docente se relaciona directamente con clima organizacional en la Escuela Militar de Chorrillos - 2016.