Preservación y conservación de alimentos - RETAMOZO ANDRADE, ANGEL CÉSAR (2021)
La prolongación de la vida útil de los alimentos ha sido una de las obsesiones más antiguas de la humanidad, así cada cultura fue desarrollando sistemas que alargan su vida sanitaria de los productos y de allí surgieron los ahumados, las salazones o los escabeches. Las apariciones de nuevas tecnologías permitieron sistemas de conservación más integral del producto, ya que los otros sistemas anteriores la transformaban. Preservar y conservar alimentos nos permiten alcanzar la seguridad alimentaria permitiéndonos obtener alimentos en todo tiempo. El objetivo, de esta investigación es obtener datos específicos sobre preservación y conservación de alimentos y estas a su vez permitan desempeñar en la práctica las soluciones de problemas de preservación y conservación de alimentos en el taller de panadería y pastelería. También es importante porque la información obtenida contribuirá en la mejora del desarrollo de la enseñanza, en cuanto al manejo del conocimiento teórico de los métodos de preservación y conservación de alimentos.