Modelos Pedagógicos - Puente Guevara, Miriam Rosa (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es brindar información sobre los Modelos Pedagógicos, considerando que es una contribución necesaria en la formulación de una propuesta educativa que se pueda realizar en nuestro país. Sin embargo, debemos considerar que cada modelo pedagógico es único para una realidad concreta de un determinado lugar porque esto responde a unas concepciones de hombre y la sociedad. Por consiguiente, un modelo educativo debe estar adecuado al entorno y al contexto real además que debe ser novedoso e importante y enfocado en la realidad de las personas del lugar. Resulta importante entonces, desarrollar una propuesta educativa que responda a nuestra realidad, considerando la mega diversidad y la pluriculturalidad que caracteriza nuestro territorio.