Habilidades directivas y gestión de alianzas estratégicas de la IEPGP N° 6005 “General Emilio Soyer Cabero” - Chorrillos, 2017 - Castillo Silva, Revell Day (2017)
El principal objetivo de esta investigación es determinar la relación entre las habilidades directivas y la gestión de alianzas estratégicas en la IEPGP Nº 6005 “General Emilio Soyer Cabero” – Chorrillos, 2017. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 1092 sujetos (docentes y padres de familia) de la IEPGP Nº 6005 “General Emilio Soyer Cabero” – Chorrillos y la muestra fue probabilística constituida por 284 sujetos. Para el estudio de las variables habilidades directivas y gestión de alianzas estratégicas, se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta, que utilizó el cuestionario, como instrumento, los mismos que fueron validados, con óptimos niveles de confiabilidad. Los resultados demuestran que existe una relación significativa (p = 0.000) en el nivel de correlación positiva considerable (r =0.771) entre las habilidades directivas y la gestión de alianzas estratégicas. Finalmente, las conclusiones indican que: Existe relación significativa entre las habilidades directivas y la gestión de alianzas estratégicas en la IEPGP Nº 6005 “General Emilio Soyer Cabero” – Chorrillos, 2017, con un nivel de significancia de 0.05 y Rho de Spearman = 0.771 y p-valor = 0.000 < 0.05.