Anapana Sati como técnica de meditación para la Autorregulación de emociones en niños de quinto grado del nivel primaria en la Institución Educativa N°1045 Nuestra Señora de Fátima, El Agustino - Canales Portocarrero, Anjannette Commer (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar de qué manera influye la aplicación de la técnica de meditación Anapana sati en la autorregulación de emociones en estudiantes de quinto grado del nivel primaria de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Fátima”, El Agustino. El diseño de investigación desarrollado fue cuasi experimental. El método experimental utilizado, estuvo basado en el enfoque cuantitativo. La población estuvo conformado por 48 estudiantes matriculados en quinto grado del nivel primaria. El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia de aplicación de la técnica de meditación Anapana sati en la autorregulación de emociones y la selección de la muestra fue no probabilística, conformado por 48 estudiantes del quinto grado del nivel de educación primaria matriculados: 24 para el grupo control y 24 para el grupo experimental. Se llegó a la conclusión que con un nivel de significación de 0.05 que, Anapana sati como técnica de Meditación, influye significativamente en la mejora de la Autorregulación de Emociones en niños de quinto grado del nivel primaria en la Institución Educativa N°1045 Nuestra Señora de Fátima, El Agustino.