Elementos de la comunicación - Rojas Alanya, Misrayn (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es el estudio de los elementos de la comunicación. La investigación se ha realizado con la finalidad de acrecentar y esclarecer la función de cada componente del proceso comunicativo. En ese sentido, la comunicación, para cualquier educador, es una materia que ha sido y seguirá constituyendo parte primordial de su perfil profesional. Cómo se realiza y cómo repercute en nuestra forma de actuar y de relacionarnos con nuestros semejantes ha sido desde siempre una gran preocupación. Desde muy joven, como docente, he buscado fortalecer una comunicación para la vida en mis educandos, quienes en la actualidad hacen uso de esas enseñanzas en su vida cotidiana y profesional. Consideramos que comunicarse, para el ser humano, es tan natural e indispensable como respirar para sobrevivir. Durante los últimos tiempos las diversas formas de hacerlo han proporcionado cambios profundos y acelerados: una forma de compartir mensajes instantáneos de un destino a otro. A la comunicación se la conoce como proceso social, porque debe haber al menos dos personas que realicen interacción.