La motivación cognitiva y la comprensión de textos escritos en inglés en los estudiantes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Pública John F. Kennedy, Chincha, 2021 - Mancilla Huaraca, Wilmer Godofredo (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es demostrar el nivel de asociación de la motivación cognitiva y la comprensión de textos escritos en inglés. Para tal efecto, se empleó el diseño correlacional con enfoque cuantitativo y de tipo no experimental y enfoque transversal. Asimismo, se estableció el estudio en un campo muestral de 100 participantes del ultimo grado del nivel secundaria de la Institución Educativa Pública John F. Kennedy, Chincha, 2021, a quienes se les aplicó un cuestionario en referencia a la primera variable y un test en referencia a la segunda variable previamente validado y procesado estadísticamente obteniendo un valor de 0,753, indicando de muy bueno según la escala de Alfa de Cronbach. Después de la prueba de hipótesis se establece la relación positiva media con un valor de 0.334.