Desempeño laboral del personal administrativo y satisfacción de los usuarios en el Hospital Santa Gema de Yurimaguas, Loreto, 2020 - Barrera Cordova, Guillermo (2021)
El presente trabajo se titula “Desempeño laboral del personal administrativo y satisfacción de los usuarios en el Hospital Santa Gema de Yurimaguas, Loreto, 2020” mismo que tuvo por objetivo general: Establecer la relación entre el desempeño laboral del personal administrativo y la satisfacción de los usuarios en el Hospital Santa Gema de Yurimaguas, Loreto, 2020. Metodológicamente la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño descriptico-correlacional, no experimental y de corte transversal, la muestra fue seleccionada probabilísticamente mediante el aleatorio simple y quedó conformada por 115 trabajadores administrativos, a quienes se les fue aplicados dos cuestionarios para evaluar las variables desempeño laboral y satisfacción del usuario. Los resultados demostraron que el 56% de los encuestados consideró al desempeño laboral en un nivel bajo y la satisfacción del usuario en un nivel bajo por el70%, los resultados demostraron además que las dimensiones atención al usuario, relaciones interpersonales y actitud hacia el trabajo evidenciaron una relación significativa con la satisfacción del usuario. Se concluye que el desempeño laboral y la satisfacción del usuario presentan una relación significativa con una intensidad positiva moderada, el valor Rho fue igual a 654 y el p.valor igual a 0,000, lo que permite aceptar la hipótesis de investigación.