La actividad psicomotriz y el desarrollo del esquema corporal en niños del II ciclo de Educación Inicial - Espinoza Suarez, Luz Miriam (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que la prueba psicológica es una técnica que tiende a dominar el movimiento físico, construir relaciones y comunicarse con el mundo que rodea a las personas. A través del desarrollo de la psicomotricidad, el objetivo es conocer el propio cuerpo en todo momento y situación, dominar el equilibrio, el control y la eficacia de diversas coordinaciones globales y segmentadas, controlar la inhibición voluntaria de la respiración, la organización y orientación espacial del plan del cuerpo humano. La correcta estructura del tiempo y el espacio, la mejor posibilidad de adaptarse a los demás y al mundo exterior, y crear un portal para la creatividad, la libre expresión de impulsos en el ámbito de la ficción y el simbolismo y el libre desarrollo de la comunicación.