Innovación en empresas turísticas/hoteleras. Caso práctico - Cordova Dulanto, Josselin Eva (2020)
En el presente trabajo se ha tratado el tema de Innovación en empresas turísticas/hoteleras; se ha abarcado, primeramente, algunos conceptos básicos y tipos de Innovación para luego desarrollar el tema principal donde se explica su importancia y aspectos a considerar para lograr el éxito en la empresa. Asimismo, se enfoca en la coyuntura actual llamada Covid -19. En este ámbito se hace un vistazo a lo que están planeando y ejecutando otros países para adaptarse a la nueva realidad. Para respaldar lo desarrollado con anterioridad, se muestra casos exitosos de empresas, donde la innovación ha jugado un rol principal. Luego se analiza el caso actual de una empresa de cruceros; cómo dicha empresa ha adaptado la innovación para subsistir y posicionarse en el mercado. Dicho ejemplo nos da una idea de cómo será el nuevo escenario para las empresas del rubro y cómo adaptarnos al sistema mediante la innovación.