Aplicación del método Singapur para potenciar la utilización de material concreto en la enseñanza de conceptos matemáticos en los profesores de Educación Primaria de la I.E. N° 30529 Leoncio Cangahuala Maravi, Jauja, 2018 - Soto Fernandez, Juan Carlos (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es demostrar que la aplicación del método Singapur potencia la utilización de material concreto en la enseñanza de conceptos matemáticos en los profesores de educación primaria de la I.E. N° 30529 Leoncio Cangahuala Maravi, Jauja, 2018. La población está constituida por profesores de matemática del nivel de primaria de la I.E. Leoncio Cangahuala Maravi a la que llamamos población muestra y la población está constituida por tres profesores a los que se les tomó la prueba se encuentra la población en un nivel socioeconómico: medio y bajo; cuya edad es en promedio los 50 años; se seleccionó toda la población para realizar la investigación. El diseño de investigación es el cuasi experimental, se utilizó como instrumento de investigación una prueba de elaboración propia el tratamiento experimental consistió en la aplicación del programa método Singapur, mediante de sesiones cada sesión tiene la duración de 02 horas pedagógicas.