Influencia de la formación en valores para la gestión pública local en los distritos de la provincia de Lucanas Región Ayacucho - Vargas Santillán, Juan (2015)
Se realizó una investigación de tipo aplicativa, con método experimental y diseño cuasiexperimental en los distritos de la provincia de Lucanas, región Ayacucho, con una muestra de 400 personas. Se concluye que: a) Se acepta la hipótesis general de que la formación en valores influye significativamente en la gestión pública local de los distritos de la provincia de Lucanas, región Ayacucho; b) Al evaluar los resultados de las respuestas del postest, se encontró que el grupo experimental muestra promedios significativamente superiores al grupo control, demostrándose así que la formación en valores influye significativamente en la gestión de la infraestructura, de los recursos financieros y materiales, la administración de personal, la capacitación de personal y del presupuesto, de los distritos de la provincia de Lucanas, región Ayacucho.