La calidad educativa y su relación con la formación profesional de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos - 2016 - Woll Espinoza, Alberto Moreland (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la calidad educativa y la formación profesional de los Cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos - 2016.El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 155 docentes, de los cuales se tomó una muestra de 110, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de 20 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.935. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 89.10% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la calidad educativa se relaciona significativamente con la formación profesional de los Cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos - 2016