Patronaje industrial de camisas en telas a cuadros - Palomino Julca, Maria Roxana (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es tratar sobre el patronaje industrial de camisas en telas a cuadros estructura, herramientas, características y utilización de materiales para la realización de los patrones industriales. Inspección y revisión de los patrones, escalados de los trazos de la camisa, también su clasificación según su entalle, tejidos a cuadros y usos. Empleando los siguientes métodos Alarcón, Senati y Victoria Paredes para la realización del trazo de la camisa a cuadros. Como las modificaciones de las piezas complementarias que se utiliza para dar otro tipo de estilo a la prenda. También cabe resaltar el uso de fichas técnicas con sus respectivas especificaciones indicando las características, cantidad de moldes, tipos de tejido que debe llevar la camisa a realizar también encontraremos los aspectos técnicos de tendido y tizado de la camisa en telas a cuadros, como el desarrollo y la comparación de dichos métodos ya mencionados.