Estilos de vida saludable y calidad de vida en estudiantes de Posgrado de una Universidad Privada - Agüero Alva, José Augusto (2018)
En la investigación titulada Estilos de vida saludable y calidad de vida en estudiantes de Posgrado de una Universidad Privada, la investigación realizada se planteó como objetivo determinar la relación entre los estilos y la calidad de vida en estudiantes de posgrado de una Universidad Privada. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional. Se trabajó con una población de 90 estudiantes de ambos sexos de la sección de Maestría de la Universidad, matriculados en el semestres 2016-I, a los cuales se les aplicó el Cuestionario de Estilo de Vida Saludable, elaborado por Grimaldo (2010) y la Escala de Calidad de Vida de Olson y Barnes (1982), las cuales fueron validadas por juicio de expertos. El análisis estadístico de los datos obtenidos permitió arribar a la siguiente conclusión: Existe relación significativa entre el estilo y la calidad de vida en estudiantes de posgrado de una Universidad Privada.