Eficacia del método indagatorio en el aprendizaje de la Educación Ambiental de los estudiantes de Ingeniería Mecánica de la Universidad Nacional de Ingeniería - Villalobos Saavedra, Orlando (2019)
La tesis de tipo aplicativo - cuasi experimental, tuvo como objetivo determinar la eficacia del método indagatorio en el aprendizaje de la Educación Ambiental de los estudiantes de Ingeniería Mecánica de la Universidad Nacional de Ingeniería. Los instrumentos utilizados fueron pruebas cognitivas y fichas de observación procedimental y actitudinal, tanto de pre y posprueba validados con KR-20 de SPSS y opinión de expertos respectivamente. Luego del trabajo de campo instrumental, el análisis e interpretación de los resultados, se pudo demostrar la hipótesis planteada y se demostró no solo la eficacia, sino también concluir que la Educación Ambiental debe ser un tema transversal en los planes de estudio de todas las carreras profesionales en la UNI. Se trabajó con una muestra de 25 estudiantes para los grupos experimental y control respectivamente.