El software SIAGIE y la gestión administrativa en la institución educativa José Granda distrito de San Martín de Porras - 2015 - Fermín Sierra, Yaciyderline Norma (2016)
El presente trabajo de investigación titulado El software Siagie y la gestión administrativa en la institución educativa José Granda, distrito de San Martín de porras – 2015, se ha realizado debido al interés que tuvo el autor por conocer la relación que tiene la aplicación informática denominada Sistema de información de apoyo a la gestión de la institución educativa( Siagie) en la gestión administrativa de la I.E. para uso de los directivos, profesores, administrativos, alumnos y padres de familia que tiene por objetivo administrar las matriculas, traslados, notas, asistencia, evaluaciones y actas finales de forma automatizada en un colegio público y privado. La tesis tuvo por objetivo principal determinar el nivel de correlación entre la aplicación del software Siagie en la mejora de la gestión administrativa de la institución educativa José Granda distrito de san Martín de porras – 2015. En cuanto a investigaciones que sirvan como antecedentes a la presente tesis, es pertinente manifestar que se ha encontrado muy pocas a nivel internacional y a nivel nacional en el sector estatal. De acuerdo al marco teórico se conoce que el Siagie es un programa informático que permite registrar información académica de los alumnos profesores, directivos y padres de familia con la finalidad de emitir reportes según necesidad de la comunidad educativa. Por otro lado, la implementación del software Siagie y la gestión administrativa en la institución educativa José Granda distrito de San Martín de Porras se ha beneficiado por el empleo del aplicativo porque reduce el tiempo en obtener información académicas de alumnos como es la entrega de notas bimestrales, traslados a colegios, actas de evaluación y certificados automáticos, asistencias diarias de los alumnos e informar de manera oportuna y automática a los padres de familia y otros agentes de la comunidad educativa. La tesis es de tipo cuantitiva no experimental con diseño correlacional, para la cual se ha utilizado un cuestionario referido al uso del software Siagie y otro para la gestión administrativa de la institución educativa José Granda; dichos cuestionarios han sido elaborador de acuerdo a las dimensiones descritas y presentando una lista de cotejo. Considerando los resultados de correlación entre el software Siagie y la gestión administrativa en la institución educativa José Granda distrito de San Martín de Porras y realizando la respectiva prueba de hipótesis se acepta planteada que afirma; la aplicación del programa Siagie influye significativamente en la gestión administrativa de la institución educativa “José Granda.