Gestión del capital humano y las estrategias para el buen desempeño docente en las Instituciones Educativas Públicas de las Zonas Rurales de la UGEL Nº 12 – Canta - Zandoval Condeso, Abrahan Roman (2018)
En el presente trabajo de tesis se investiga el siguiente problema ¿Qué relación existe entre la Gestión del Capital Humano y el Desempeño Docente en la Instituciones Educativas Integradas de las Zonas Rurales de la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 12 de Canta? La muestra estuvo constituida por 71 sujetos pertenecientes la Instituciones Educativas Integradas de las Zonas Rurales de la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 12 de Canta. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo a través de frecuencias y porcentajes; en el nivel inferencial, se ha hecho uso de la estadística paramétrica, debido a que los datos presentan distribución normal y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de significancia de 0,05. Los resultados indican que existe relación directa, moderada y significativa entre la gestión del capital humano y el desempeño docente en la muestra de estudio.