Las lenguas en el mundo - Ramos Huamancayo, Melody Arilmí (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental recopilar distintas fuentes, tanto autores clásicos en cuanto a la clasificación de las lenguas como Schlegel y Sapir, así como actuales trabajos referenciados como el de la Unesco para tocar el tema de las lenguas originarias. En este sentido el trabajo está estructurado de modo tal que puede dar referencia objetiva sobre el fenómeno de la lengua en el mundo y su reflejo en un enfoque social para hoy en día.