El valor de la autoestima - Cabrera Gutierrez, Lucy Betzabe (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar cuán importante es la autoestima para las personas en general. En todos los niveles y modalidades, la acción educativa orienta sus actividades en el desarrollo de habilidades y destrezas personales que aseguren su formación integral, para que formen parte de la sociedad, donde puedan convivir en armonía con sus pares. Su misión es principalmente formar personas críticas, reflexivas y creativas adquiriendo herramientas básicas para el desarrollo del pensamiento lógico. El desarrollo de habilidades incluye no solo las áreas de conocimiento, sino también las áreas de relaciones sociales o interpersonales, valores, moral y ética, ya que constituyen las prioridades del mundo actual.