Investigación para el diseño arquitectónico - Ruiz Atanacio, Antuanet (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que en nuestra sociedad el arquitecto diseñador es el personaje que crea elementos espaciales, plásticos o artísticos, donde el hombre lleva a cabo sus actividades. Lo importante del quehacer arquitectónico es satisfacer las demandas de espacios, no solo de manera individual sino de manera colectiva, porque se trabaja para la persona en sí, pero también para las comunidades, pueblos y ciudades. El arquitecto diseñador, hace que los sueños de las personas se concreten, las personas por lo general sueñan con elementos que le den protección, que le den bienestar para realizar todo tipo de actividades, a nivel social. También el arquitecto diseñador va a satisfacer sus necesidades dado que está inmerso en el diseño de escuelas, hospitales o centros comerciales donde la sociedad desarrolla sus actividades cotidianas, entonces el arquitecto diseñador satisface sus necesidades básicas. Por esta razón la investigación para el diseño arquitectónico es sumamente fundamental, porque nos permite conocer la tipología del proyecto, características y su función. También vamos a conocer el tipo de contexto que tiene el usuario, así como también las demandas de los servicios urbanos. Una vez que se hace toda la investigación para diseño arquitectónico se hace la propuesta del proyecto arquitectónico, síntesis, apreciación crítica y sugerencias, y referencias.