Estilo de liderazgo del director y satisfacción laboral docente en la Escuela Militar de Chorrillos-2017 - Arrunategui Causso, Jesus Hoberahussen (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar si existe relación entre el liderazgo del director con la satisfacción laboral docente en la Escuela Militar de Chorrillos - 2017. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 60 instructores, de los cuales se tomó una muestra de 52, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de 20 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.903. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que la mayoría apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que existe relación entre el liderazgo del director y satisfacción laboral docente en la Escuela Militar de Chorrillos - 2017.