El uso del Internet y el desempeño académico de los estudiantes de la I.E. San Juan Bautista – Sondorillo, Huancambanba, Piura 2022 - Campos Jimenez, Jhon Wilinton (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar ha conocer que el Internet es un fenómeno que ha presentado una rápida popularización y que, de esta forma, ha transformado la forma en que se establecen las relaciones en la época contemporánea, convirtiéndose en un espacio para conocer el mundo, trabajar, estudiar, mantener relaciones y comunicarse. La construcción científica realizada por la Psicología y áreas afines al tema creció en los últimos años y fue motivó de la elaboración de este trabajo, para discutir el uso problemático de internet en el desempeño académico de los estudiantes. Su objetivo fue conocer el nivel de relación existente entre el uso del Internet y el desempeño académico de los estudiantes de la I.E. San Juan Bautista – Sondorillo, Huancambanba, Piura, 2022. Esta investigacion tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, su diseño fue no experimental, es transversal. El método empleado fue el hipotético deductivo y la muestra considerada fue de 32 estudiantes. Como conclusión tenemos que se comprobó la existencia de una relación positiva y significativa para lo cual se empleó el coeficiente de correlación de Spearman en el orden de 0,815.