Eficacia del método ABP en el aprendizaje de las Leyes de Newton de los estudiantes de Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle de Lima - Olivar Perez, Limaco (2019)
La tesis, de característica cuantitativa y cuasi experimental, trata de la eficacia del método ABP en el aprendizaje de las Leyes de Newton de los estudiantes de Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle de Lima. El investigador logró cumplir con el objetivo propuesto y la verificación de la hipótesis formulada, para lo cual utilizó como instrumentos una prueba cognitiva y dos fichas de observación procedimental y actitudinal validadas con KR-20, Coeficiente Alfa de Cronbach y opinión de expertos respectivamente, aplicados a los grupos experimental y control. Los datos fueron analizados mediante la Estadística inferencial de la media y mediana para cada caso. Se concluyó que el método ABP es eficaz en el aprendizaje de las Leyes de Newton de los estudiantes de Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle de Lima.