El uso de plataforma social Facebook para lograr un aprendizaje significativo en los estudiantes del programa de asistencia en cocina del CETPRO Santa Rosa – Chocope, Ascope, La Libertad 2022 - Palomino Miranda, Moises Juan (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar si existe una relación significativa entre el uso de la plataforma social Facebook y el nivel del aprendizaje significativo en los estudiantes del programa de asistencia en cocina del CETPRO Santa Rosa - Chocope, Ascope, La Libertad 2022. Tuvo un enfoque cuantitativo, investigación básica, con un diseño no experimental, correlacional y de corte transversal, contándose con 53 estudiantes del programa de asistencia en cocina del CETPRO Santa Rosa como muestra. Se utilizó como técnica a la encuesta y como instrumentos los cuestionarios, ambos validados por expertos y con una confiabilidad superior al 0,800 recomendado. Como resultados se obtuvo que, del total de estudiantes, el 87% presentaba un nivel alto en Uso de la plataforma Facebook, mientras que el 83% presentó un nivel alto en aprendizaje significativo. Se llegó a la conclusión de la existencia de una relación positiva y significativa entre las variables mencionadas (Rho de Spearman = 0,857); lo mismo ocurrió con las dimensiones del uso de la plataforma social Facebook: Red social, Interacción e Interés, reportándose valores Rho de Spearman de 0,851, 0,847 y 0,860, lo cual implicó correlaciones positivas y altas.