Enfoque estratégico en la gestión administrativa y pertinencia de los instrumentos de gestión en la Institución Educativa 22340, caserío el Carmen, distrito San Juan Bautista, provincia de Ica - Salcedo Manchego, Jenny Betty (2017)
La presente Tesis enfoque estratégico en la gestión administrativa y pertinencia de los instrumentos de gestión en la institución educativa 22340, caserío el Carmen, distrito san juan bautista, provincia de Ica., fue desarrollado mediante un diseño correlacional de tipo transversal no experimental. La investigación se desarrolló al interior de la Institución Educativa con una muestra de 20 docentes y directivos. El muestreo es no probabilístico, es decir se estableció por conveniencia. En la investigación se menciona al enfoque estratégico en la gestión administrativa como el estilo de ejecución de los procesos de administración y gestión que adopta la institución educativa. El enfoque estratégico en la gestión administrativa en los docentes y directivos de la institución educativa 22340, determinó significativamente la pertinencia de los instrumentos de gestión. Por último, se determina que existe correlación estadísticamente significativa de 0,805 entre las variables x y, es decir, que la relación o dependencia entre las variables es de 80,5 % aproximadamente. Se infiere que el enfoque de gestión administrativa está asociado con la pertinencia de los instrumentos de gestión; con un nivel de confianza del 95% y 5% de probabilidad de error.