Enseñanza virtual y rendimiento académico en estudiantes de Maestría en Docencia Universitaria de la Escuela de Posgrado de la UNE - Levano Ochoa, Arafath Yhemir (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida la enseñanza virtual se relaciona con el rendimiento académico en estudiantes de Maestría en Docencia Universitaria de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle – 2021. La investigación ha sido de enfoque cuantitativo y de tipo básica o teórica-sustantiva. El diseño fue no experimental de corte transversal descriptivo correlacional y el método que se utilizó ha sido el hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 172 estudiantes de la Maestría en Docencia Universitaria de la UNE – 2021. La muestra fue determinada a través del tipo de muestreo no probabilístico e intencionado, conformando por 47 estudiantes del primer ciclo de la Maestría en Docencia Universitaria de la UNE-2021. Se aplicó una encuesta que previamente fue validada por el juicio de expertos, a través de un instrumento que fue un cuestionario sobre la Enseñanza Virtual y el Rendimiento Académico a los alumnos de la Maestría en Docencia Universitaria mediante Google Forms, tipo de escala de Likert y el instrumento se procesó a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach, dando un coeficiente de confiabilidad de 0,903 del cuestionario acerca de la enseñanza virtual y 0, 937 del cuestionario sobre el rendimiento académico, lo que significa que tiene una confiabilidad alta. Los datos e información obtenida se ingresaron al programa Excel y SPSS 26, para representarlos en cuadros gráficos con los porcentajes correspondientes de las dimensiones de cada variable.