Gestión educativa y clima institucional de la Escuela de Artillería del Ejército – 2019 - Muñoz Paredes, Carlos (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la gestión educativa con el clima institucional de la Escuela de Artillería del Ejército – 2019. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo aplicada, nivel descriptivo, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 22 docentes y la muestra fue de tipo censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 17 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.852. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 94% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la gestión pedagógica se relaciona significativamente con el clima institucional de la Escuela de Artillería del Ejército – 2019.