Relación entre la tutoría académica y los aprendizajes de los estudiantes de la I.E. Nuestra Señora de Cocharcas, Huancayo - 2016 - Ruiz Flores, Luz Frida (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal identificar la relación existente entre la Tutoría Académica y los Aprendizajes de los estudiantes de la I.E. “Nuestra Señora de Cocharcas”, Huancayo – 2016. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, transversal donde se utilizó el tipo de investigación descriptiva correlacional que tiene el propósito de describir situaciones o eventos. Para responder a las interrogantes planteadas como problemas de investigación y cumplir con los objetivos de este trabajo, se elaboró un cuestionario dirigido a una muestra de 100 estudiantes de la I.E. “Nuestra Señora de Cocharcas”, Huancayo, el proceso de validez y confiabilidad de los instrumentos, así como el tratamiento de los datos fueron procesadas con el paquete estadístico SPSS V- 22. Los resultados de la investigación han reportado la existencia de una relación positiva estadísticamente significativa (r= 0.968) entre la variable Tutoría Académica con la variable Aprendizajes de los estudiantes (p – valor = 0.006 < 0.05) al 5% de significancia bilateral, lo que demuestra que los resultados pueden ser generalizados a la población de estudio. Entre las conclusiones más resaltantes podemos decir que la Tutoría Académica es deficiente, también podemos decir que los Aprendizajes son no significativos.