Métodos y estrategias para el mejoramiento de la calidad educativa en los niños con TEA en la Institución Educativa Privada Kolob Tacna 2015 - Mayaute Zapata, Yizza Paola (2018)
La presente investigación titulada Métodos y estrategias para el mejoramiento de la calidad educativa en los niños con TEA en la Institución Educativa Privada Kolob Tacna 2015, tuvo como objetivo determinar la influencia del uso de métodos y estrategias en la calidad educativa en los niños con TEA en la Institución Educativa Privada Kolob Tacna 2015. La población de estudio estuvo conformada por 34 estudiantes. Utilizando un diseño pre experimental, a 34 niños. La técnica para el recojo de datos será lo observación. Como instrumento para levantar los datos observados se utilizará el Inventario de Espectro Autista (IDEA) elaborado por A. Riviére, el cual consta de 4 dimensiones que evalúan 12 trastornos distintos. El levantamiento de datos ha permitido determinó que el uso de métodos y estrategias mejoran significativamente la calidad educativa de los niños, a través de la prueba de Rangos Wilcoxon (p=,00; zw=-5,093).