Alimentos funcionales con omegas beneficios para la salud cardiovascular, articular, cerebral y ocular - Castro Mego, Ethel (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental el estudio de la mortalidad humana debido a problemas cardiovasculares se ha incrementado en los países europeos, americanos, así como en otros países. Estos problemas son debido a una serie de factores como estilos de vida, siendo la alimentación una de las principales causas de enfermedades al corazón, sistema cardiovascular, sistema nervioso, sistema ocular y en general a todos los órganos del organismo. Una alimentación que no sea completa sana que no cubra los requerimientos en calidad de macro y micronutrientes pueden causar enfermedades carenciales que muchas veces pueden ser irreversibles, manifestándose en trastornos o deficiencias en las funciones corporales tanto motrices como cognitivas que pueden afectar seriamente las capacidades de la persona.