Habilidades académicas y aprendizaje autónomo en los cadetes de II año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019 - Azabache Peralta, Jose Luis (2021)
Se efectuó una investigación de carácter cuantitativo, la cual se ajustó al diseño no experimental, de tipo aplicada, se alineó al nivel correlacional – descriptivo. La población fue de 224 cadetes de II año y la muestra probabilística fue de 142 cadetes. Su propósito principal fue “determinar la relación entre las habilidades académicas y el aprendizaje autónomo en los cadetes de II año de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi, 2019”. Para ello fue oportuno recurrir a la encuesta y al cuestionario fiable de 24 ítems, esta técnica e instrumento permitieron recoger información. Con el soporte del programa SPSS versión Nº 25, se pudo estimar e identificar la reciprocidad entre las variables. Posteriormente, con un Rho de Spearman de 0.709, se concluyó que, “las habilidades académicas se relacionan moderada y positivamente con el aprendizaje autónomo en los cadetes de II año de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi, 2019”.