Competencias académicas y responsabilidad social de los estudiantes de Psicología de la Universidad Peruana Los Andes de Lima - Paucar Coronado, Jose Enrique (2019)
El propósito de la investigación fue determinar la relación que existe entre las competencias académicas y la responsabilidad social de los estudiantes de Psicología de la Universidad Peruana Los Andes de Lima. El presente estudio se realizó bajo el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental, la muestra estimada fue no probabilística y estuvo conformada por 40 estudiantes a quienes se les suministró el cuestionario de las competencias académicas de 21 ítems y el cuestionario de la responsabilidad social de 21 ítems utilizando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe relación significativa entre las competencias académicas y la responsabilidad social de los estudiantes de Psicología de la Universidad Peruana Los Andes de Lima, en base a los resultados de la estadística descriptiva que muestra porcentajes altos y la estadística inferencial por el Rho de Spearman = 0.833, confirma la correlación.