Aplicación del enfoque comunicativo en inglés para el aprendizaje de los tiempos verbales en estudiantes del tercero de secundaria de la Institución Educativa Daniel Alcides Carrión, Chosica, 2018. - Polack Peña, Ana Maria (2019)
La tesis Aplicación del enfoque comunicativo en inglés para el aprendizaje de los tiempos verbales en estudiantes del tercero de secundaria de la Institución Educativa Daniel Alcides Carrión, Chosica, 2018, se inició con la formulación del problema ¿Cómo influye el enfoque comunicativo en inglés para el aprendizaje de los tiempos verbales? El objetivo fue determinar influencia del enfoque comunicativo en inglés para el aprendizaje de los tiempos verbales. El enfoque de investigación es cuantitativo y de tipo aplicada. El diseño es experimental, de estudio cuasi experimental. La población de estudio estuvo conformada por 60 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento pre prueba y post prueba. La validez por Juicio de expertos es 89% y la confiabilidad con la prueba de dos mitades fue de 0,93 en el pre prueba y 0,92 en post prueba. Los resultados de la aplicación del enfoque comunicativo indican una diferencia de medias en el post prueba de 5 puntos a favor del grupo experimental respecto al grupo control a un intervalo de confianza del 95%. La prueba U de Mann-Whitney aplicada al grupo de control y experimental en el post prueba, el nivel de significancia fue menor a 0,05 lo cual indica que tienen diferencias significativas en sus promedios, por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Es decir existe evidencia estadística para afirmar que la aplicación del enfoque comunicativo en inglés influye significativamente en el aprendizaje de los tiempos verbales en estudiantes del tercero de secundaria de la Institución Educativa Daniel Alcides Carrión, Chosica, 2018 a un nivel de confianza del 95%.