La Gestión del escolar y el liderazgo docente en las Instituciones Educativas del Distrito de Lurigancho, 2017 - Huzco Piuca, Cyntia (2019)
El presente estudio denominado La gestión escolar con el liderazgo docente en las Instituciones Educativas del distrito de Lurigancho, 2017, esta investigación es de tipo correlacional, que se desarrolló con el objetivo fundamental de establecer la relación que existe entre la gestión escolar con el liderazgo docente en las Instituciones Educativas del distrito de Lurigancho, 2017. Investigación de enfoque cuantitativo, de tipo sustantiva, que utilizó el método hipotético deductivo, desarrollado bajo un diseño no experimental correlacional transversal. La muestra fue hallada de manera no probabilística siendo esta 100 docentes, los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios especialmente validados mediante juicio de expertos y confiabilizados con el estadístico de confiabilidad Alfa de Cronbach (Gestión escolar = 0,988 y Liderazgo docente = 0,983). Sus principales resultados descriptivos indicaron que, el 64% (64) considera buena la gestión escolar el 48% (48) considera muy bueno el liderazgo docente en las Instituciones Educativas del distrito de Lurigancho, 2017. Existe relación significativa entre la gestión escolar con el liderazgo docente en las Instituciones Educativas del distrito de Lurigancho, 2017 (p < 0,05, X2Obtenido = 79,809 > X2Teórico = 9,488; Rho de Spearman = 0,557, Correlación positiva moderada).