Estrategias de enseñanza y el logro de competencias laborales de los estudiantes de Mecánica Automotriz del Instituto Superior Tecnológico Huaycán - 2022 - Hurtado Gomez, Roger (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación se desarrolla con sus respectivas variables y estrategias de enseñanza al logro de las competencias laborales. Su objetivo principal es determinar la relación entre las estrategias de enseñanza y el logro de competencias laborales de los estudiantes en las asignaturas de especialidad de Mecánica Automotriz del Instituto Superior Tecnológico Huaycán del Distrito de Vitarte -2022. El estudio desarrollado es de nivel básico descriptivo dentro del enfoque cuantitativo. Como técnica se ha utilizado la encuesta y como herramienta el cuestionario. Según los resultados estadísticos se detalla 46 estudiantes encuestados del I.E.S.T.P. Huaycán estos representan el 54,1% y sostienen que las estrategias de enseñanza son adecuadas, mientras 22 estudiantes que representan el 25,9 consideran muy adecuado y por último 17 estudiantes que representan un 20% consideran poco adecuado las estrategias de enseñanza. Según la prueba de hipótesis se puede afirmar que las estrategias de enseñanza influyen en el logro de competencias laborales de los estudiantes en las asignaturas de especialidad de Mecánica Automotriz del I.E.S.T.P. Huaycán del Distrito de Vitarte - 2022.