Gestión pedagógica de las TICs y el aprendizaje del subárea Geografía en la Institución Educativa Particular Augusto Salazar Bondy de La Molina – Lima, 2020 - Santa Cruz Zambrano, Jacqueline Leonor (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue establecer la asociación entre la gestión pedagógica de las TICs y el aprendizaje de la subárea Geografía en la I.E.P. Augusto Salazar Bondy de La Molina – Lima, 2020. La tesista elaboró instrumentos de recaudación de datos dos fichas de opinión y observación sobre gestión pedagógica de las TICs y la subárea Geografía validados con dictamen de especialistas y con el índice Alfa de Cronbach respectivamente. Posterior del trabajo de campo y ploteo de datos, se realizó el tratamiento estadístico respectivo mediante el estadístico r de Pearson, los resultados permitieron demostrar las hipótesis de que la gestión pedagógica de las TICs se asocia significativamente con el aprendizaje de la subárea Geografía en la I.E.P. Augusto Salazar Bondy de La Molina – Lima, 2020. La muestra aborda 30 individuos entre padres de familia y pedagogos de la I.E.P. Augusto Salazar Bondy de La Molina – Lima.