Tecnologías informáticas y aprendizaje cooperativo en los estudiantes de educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Perez Mayta, Vanessa Milagros (2021)
En la presente investigación se desarrolló el siguiente objetivo, establecer de qué manera se relaciona las tecnologías informáticas con el aprendizaje cooperativo en los estudiantes de educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La muestra población de trabajo estuvo conformada por 520 estudiantes de la cual se extrajo una muestra de 222 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se evidencia que las tecnologías informáticas se expresan en un nivel medio o regular en un 61,3%, asimismo, el aprendizaje cooperativo también se expresa en un nivel medio en un 58,1%, en el nivel inferencia se han utilizado la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que las tecnologías se relacionan con el aprendizaje, encontrándose un r de 0,591, con un nivel de significancia de 0,000, por lo cual se demuestra que la relación entre las variables investigadas es directa, moderada y significativa.