Solución de las averías de máquinas cíclicas - Valverde Cueva, Blandina Angelmira (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación fue las máquinas de coser, desde su origen y a través de la evolución y con el avance tecnológico, buscan minimizar el tiempo invertido en la producción y maximizar la inversión. Se debe dar mantenimiento a las máquinas cíclicas, es esencial para la prevención de averías frecuentes, que pueden generar su paralización y deterioro total, afectando la producción y generando pérdidas económicas mayores en una empresa. En cuanto se solucione las averías presentes en las máquinas cíclicas oportunamente permite que las máquinas cíclicas operen correctamente, previniendo desperfectos o fallas posteriores. Es de suma importancia determinar las causas que han provocado las averías en las máquinas cíclicas para adoptar medidas correctivas. Es muy importante prevenir, por ello es mejor dar el mantenimiento preventivo por periodos según sea el uso de la máquina de coser cíclica. Genera mayor ganancia dando más medidas preventivas que correctivas.