Eficacia del método dinámica grupal en la formación deontológica de los cadetes de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú, Lima, en el año 2012 - Baldeón Acuña, Alonso Carlos (2014)
El presente trabajo de investigación contiene el conjunto de aspectos de la eficacia del método de Dinámica Grupal, alternativa metodológica y pedagógica para la formación deontológica de los cadetes de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú. El investigador ha seleccionado e implementado séis grupos experimentales de la técnica Phillips 66 con los cadetes en los temas de Ética y Valores, en cuatro sesiones de aprendizaje, mientras otra sección de 50 cadetes, recibía clases tradicionales de los mismos temas. Los resultados diferenciados de las pruebas y observaciones, tanto de entrada como de salida de ambos grupos, demuestran la eficacia significativa del Método de Dinámica Grupal, en Ética y Valores, componentes fundamentales de la Deontología; en los cadetes de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú.