La adquisición de capacidades terminales y la calidad del trabajo de confecciones textiles de los estudiantes del ciclo básico del Centro Educativo Técnico Productivo Pacasmayo, distrito de Pacasmayo, 2013 - Boy Aguilar, Nelly (2013)
En el presente trabajo de investigación se planteó como problema, indagar sobre ¿Qué relación existe entre la adquisición de capacidades terminales y la calidad del trabajo de confecciones textiles de los estudiantes del Ciclo Básico del CETPRO Pacasmayo, distrito de Pacasmayo. 2013? Como objetivo, se planteó: Establecer que existe relación entre la adquisición de capacidades terminales y la calidad del trabajo de - confecciones textiles y la hipótesis asumida fue que existe una relación significativa entre la adquisición de capacidades terminales y la calidad del trabajo de confecciones textiles. El tipo, método y diseño de la investigación fue descriptivo, cuantitativo y correlacional, respectivamente. La población-muestra de la investigación estuvo conformado por 25 estudiantes del Ciclo Básico del CETPRO Pacasmayo, a quienes se le aplicó como instrumentos guías -de observación para recoger los datos de las variables de estudio. Los resultados evidenciaron que existe una relación alta (r-0,86) entre la Adquisición de Capacidades Terminales y la Calidad del Trabajo de Confecciones Textiles y un R2 = 74%, confirmado con la prueba de hipótesis al concluir que la correlación entre las variables es significativa (0,86 >0,46).