La tecnología en la enseñanza de las artes visuales - Salas Moreno, Yosip Askary (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue cuando las tecnologías están encaminadas en la enseñanza de los estudiantes de artes visuales, pueden promover la investigación dirigida al pensamiento creativo e imaginativo, impulsando el descubrimiento interdisciplinario, no solamente del estudiante sino del propio profesor. Bajo esta premisa aseguramos que la tecnología puede ser usada como herramienta de apoyo en la enseñanza, como un mediador para enrumbar la creatividad. Las artes con el uso de múltiples medios hacen posibles experiencias dinámicas y socialmente colaborativas entre sus pares, apoyados en lo aprendido y la enseñanza que el docente enfocado en las competencias, definidas como “un sistema complejo de conocimientos, capacidades, destrezas, valores, actitudes y motivación que cada persona pone en funcionamiento en un contexto determinado para hacer frente a las exigencias que demanda cada situación.” Tacca (2011) ver la figura 14, es claro que existe consenso para la incorporación en cada área de las TIC ́s, las ofertas educativas envuelve “modernizar” el pensamiento del docente, invitándolo a trabajar estrategias innovadoras de frente a los escenarios “tecnológico”.