Enfoque didáctico de la asignatura de comunicación y desarrollo de habilidades comunicativas en estudiantes de estudios generales de la Universidad Autónoma de Ica. - Zelada Benavides, Julio Cesar (2017)
Enfoque didáctico de la asignatura de comunicación y desarrollo de habilidades comunicativas en estudiantes de estudios generales de la Universidad Autónoma de Ica, es una investigación descriptivo de diseño correlacional. La investigación concluye sosteniendo que el enfoque didáctico se relaciona positivamente en las habilidades comunicativas adquiridas por los estudiantes de estudios generales de la Universidad Autónoma de Ica con un nivel de correlación positiva alta de 0,852. Este valor correlacional determina que existe relación lineal entre las variables. En ese sentido, el 50 % de los encuestados califica al enfoque didáctico, como regular, mientras que el desarrollo de habilidades comunicativas es calificado de igual manera por el 45% de los alumnos que participaron en el estudio. En consecuencia, si se toma en consideración el coeficiente de variabilidad (r2= 0,725) se tiene que el enfoque didáctico está determinada en un 72,5% por las habilidades comunicativas.