Juegos verbales y competencia se comunica oralmente en su lengua materna en Educación Básica Regular - Palma Valladares, Alarino Gabriel (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación es mostrar el estudio que presentamos, el cual hemos titulado “Juegos verbales y competencia se comunica oralmente en su lengua materna en la Educación Básica Regular”, ha tenido como propósito el poder ingresar a las teorías que nos hagan comprender los temas o variables de nuestra presente investigación. Entre la metodología utilizada, tenemos el análisis documental, con lo cual se logró a ubicar la literatura existente de nuestros tremas investigados. E ha llegado a concluir que la diversidad de juegos verbales, como son, los trabalenguas, rimas, adivinanzas, etc., son un conjunto de estrategias que el día de hoy se hacen significativas para poder promover el desarrollo de la comunicación de tipo verbal en los discentes de los diferentes niveles. Es así que, de esta manera, la competencia del área de comunicación referida a “se comunica oralmente en su lengua materna” se ve beneficiada y fortalecida con estas actividades de juegos verbales.