La gestión administrativa y su relación con el proceso educacional de I.E.P. 620032 Arsenio Santillán Peña de la Ciudad de San Lorenzo - Iñipe Pezo, Victor Manuel (2020)
El presente estudio: La gestión administrativa y su relación con el proceso educacional de I.E.P. 62032 Arsenio Santillán Peña de la Ciudad de San Lorenzo; se realizó en el marco de los estudios de maestría en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. El enfoque de investigación asumido fue el cuantitativo, con tipo de investigación sustantivo o de base, diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se conformó con 19 docentes de la institución en mención. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos: cuestionario sobre gestión administrativa y cuestionario sobre proceso educacional. El procesamiento, análisis e interpretación de los datos se realizó con el apoyo del paquete estadístico SPSS versión 22. Los resultados evidencian que existe relación significativa entre la gestión administrativa, a nivel total y por las dimensiones: planeación, organización, coordinación, dirección y control, y el proceso educacional de I.E.P. 62032 Arsenio Santillán Peña de la Ciudad de San Lorenzo.