Estructuras de Ebanistería, de madera. Muebles, clasificación, elementos de su estructura. Diseño: maderas, fabricación, accesorios, acabados, presupuesto - Ruiz Collado, Miguel Alejo (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación se elaboró bajo los lineamientos de la literatura científica indagada cuales propuestas investigativas se proponen de la materia prima del cual se elaboran los diversos productos en base a la madera y su tipos como características para si determinar su realización como productos y su acabado y gran variedad de diseños de fino acabado él trabajo con la madera y sus procesos detallados ensamblados como tambien la diversidad de empleabilidad para su elaboración como todo lo que conlleva a su producción sus sistematización su control de costos su mano de obra sea bien de obra directa indirecta y sus presupuestos elaborados para mejorar las ganancias en su fabricación . La investigación se divide en tres capítulos desglosando en cada capítulo un gran aporte para el trabajo en la ebanistería en capitulo uno se menciona la industria manufacturera como los aportes del conocimiento delos proceso como usos de la madera para producir muebles a gran escala los flujos económicos la proyecciones los suministros que se encuentran para su elaboración y las cadenas distributivas donde intervienen la productividad las materias primas la firmezas y consistencias de los tipos de maderas empleadas en la fabricación de muebles y los estándares y catálogos donde se mide y evalúa la calidad de ellos.